Какую конверсию от seo можно ожидать

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

конверсия от seoОдин из самых популярных вопросов который я слышу от своих клиентов – «Как я могу оценить конверсию вложенных денег в мою SEO кампанию?».  Большинство владельцев бизнеса и маркетологов рады инвестировать значительные средства в SEO, если результаты можно достоверно предсказать и измерить. Но дело в том что SEO, как Вы уже догадались работает немного по-другому.

SEO работает так же как и фондовый рынок. Вы выбираете свои акции (ключевые слова)с помощью своих знаний, а затем начинаете ждать. Вероятнее всего Вы будете наблюдать периоды роста и снижения (как ранжирование колебаний), но одно можно сказать наверняка: фондовый рынок и SEO являются долгосрочными капиталовложениями. Там нет быстрого пути к богатству – это однозначно.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе,Вы можете увидеть рост, если вы достаточно терпеливы и готовы наблюдать за взлетами и падениями на рынке. Баффет сказал: «В долгосрочной перспективе,новости на фондовом рынке будут хорошими.» Несмотря на мировые войны, эпидемий и годы Великой депрессии, рынок долгосрочных вложений в США неуклонно рос.

Когда речь заходит о SEO большинство владельцев бизнеса не в восторге, по вполне понятным причинам. Мы привыкли к анализу наших стратегий и инвестиций в плане того, как они будут окупаться за неделю, месяц, или в крайнем случае, через год.

Практика SEO, впрочем, как и на фондовом рынке, требует дальновидного мышления. Это значит не прыгать с корабля, когда рейтинги колеблются, что время от времени происходит. Это означает быть готовым к падениям и даже глубоким провалам, но привязываться к проведению курса на долгосрочную перспективу.

Если вы выбираете плохой набор акций, вы можете потерять деньги. Если вы продаете акции слишком поздно, вы можете потерять деньги. Если вы продаете слишком рано, вы можете потерять деньги или даже оставить деньги на столе. Вы должны выбрать хорошие акции и держать их нужное количество времени, так же, как вы должны выбрать правильные ключевые слова и нацелить их на нужное количество времени.

Обратите внимание, мы не сравниваем SEO с лотереей или игровыми автоматами. SEO, как на фондовом рынке, требует твердого понимания рынка и отрасли. Успешная стратегия SEO будет означать исследование соответствующих ключевых слов на основе потенциальных уровней движения, конкурентоспособность и потенциал для преобразования.

И мы знаем, что успешная SEO кампания имеет большое значение. Мы знаем, например, что для достижения первого места по определенному ключевому слову означает получение около 33% кликов. Это означает, что если есть 5000 поисков ключевого слова каждый месяц, вы могли бы разумно рассчитывать на получение около 1650 посещений вашего сайта, если Вы держите верхнюю позицию. Это тот результат вкоторый стоит инвестировать и который стоит ожидать.

Стратегия успешного долгосрочного инвестирования

Опытные инвесторы развивают свою собственную стратегию (алгоритм) для выбора направления своих вложений. Этот процесс, скорее всего предполагает изучение и оценку, среди прочих факторов, компании:

  • Финансовая отчетность.
  • Конкурентные преимущества.
  • Репутация.
  • Сила узнаваемости бренда.
  • Мнения экспертов и советы.
  • Прошлые показатели.

Прежде чем принимать решение окончательное решение, скорее всего они сопоставят эти факторы против риска на который они идут. По сути они делают «лучшее предположение», основанное на всех накопленныхчастицах информации и знаний.

SEO работает аналогичным образом. Используя инструменты, стратегии и знания, имеющиеся у Вас, Вы собираете информацию о лучших ключевых словах для ориентации. Вот все моменты которые Вам следует учесть:

  • Потенциальные уровни трафика .
  • Конкурс по ключевым словам.
  • Прошлые показатели ключевых слов.
  • Намерения потенциального клиента (т.е. они просто ищут, или они готовы купить?).
  • Отраслевые тенденции и прогнозы.
  • Мнения экспертов и советы.
  • Когда мои клиенты спрашивают меня, как они могут предсказуемо определить конверсию своих затрат на SEO, я хотел бы дать им четкий и ясный ответ. Однако, не существует стандартной формулы х + у = z, когда дело доходит до SEO.

SEO, как как накопление акций, означает принятие решений, основанных на том, что мы теперь знаем, что мы видели в прошлом, и то, что мы ожидаем, произойдет в будущем. Это означает, оставаться в непоколебимом состояниипри падениях и взлетах, и и конечно жерезультат не заставит себя ждать. Конечно, эти долгосрочные результаты придут, только если ваша стратегия SEO выполняется хорошо, истинным профессионалом, который понимает отрасль и то как построить прочную SEO кампанию.

Вы просто не можете смотреть на SEO в качестве краткосрочной инвестиционной цели. Если вы хотите знать, какой уровень конверсии будет в течение следующего квартала или года, то это не SEO. Если, с другой стороны вы готовы инвестировать в долгосрочной перспективу, если у вас есть долгосрочное видение и Вы готовы сделать все возможное, чтобы достичь вашей конечной цели … это SEO.

О нас

Для нас продвижение сайтов это искусство! В каждый проект, мы вкладываем лучшее, что можем предоставить для раскрутки сайтов. Мы предлагаем комплексные решения в сфере интернет маркетинга.