Новые сервисы от Google

Новые сервисы от Google (март 2010)

2 марта компанией Google была выпущена бета-версия интернет-браузера Google Chrome, который имеет интегрированный переводчик.

При отображении Google Chrome страницы на иностранном языке появляется предложение произвести перевод на язык, установленный по умолчанию.

Для осуществления этой функции не требуется установка каких-либо плагинов или приложений. Также в новую бету-версию включена функция incognito mode. Она аналогична сервису из новой Opera 10.50 и позволяет подчищать за собой все следы присутствия в сети (историю посещения сайтов, закачки). Правда, в отличие от новой Opera в Google Chrome нельзя настраивать incognito mode на конкретные вкладки, только на окно браузера целиком.

Помимо этого ожидаются новшества в почтовом сервисе Gmail. Будет сделана ставка на безопасность пользования сервисом. По слухам, будет использована система с отправкой SMS пользователю, если у системы возникнет подозрение, что аккаунтом завладел злоумышленник. Компания Google пока не давала комментариев на эту тему, но ожидается, что официальное заявление будет сделано на этой неделе.

Также Google вводит сервис статистики Public Data Explorer. Пользователи получили уникальный новый инструмент для анализа статистических данных, когда новый проект Google Labs объединил в себе две технологии. Сервис называется Public Data Explorer и объединяет более десятка баз данных, включая базы по демографических данных, по статистике здравоохранения, по данных рынка труда и многие другие. Подобные базы данных в соединении с браузерной технологией дают исследователям возможность создавать интерактивные графики, которые наглядно представляют информацию.

Интерактивные графики позволяют изучить динамику развития зависимости от времени для того или иного параметра. Также в сервисе можно рассмотреть несколько разных статистических параметров и их зависимость друг от друга. Кроме того, на графике можно выделять страну или показатель.

 

Новые сервисы от Google