Новое поколение поиска от Kngine

Kngine (недавно появившаяся поисковая система) разрабатывает «новое поколение поиска», суть которого в том, что технология попытается «раскрыть смысл понятий, а не банально проиндексировать все странички и выстроить их по примеру своего индекса».

В основу этого нового поиска положено слово, со всем красочным спектром значений, теперь уже не актуален термин запрос, на смену пришел концепт. Как сообщают разработчики, Kngine включает более 1,2 миллиарда фрагментов данных о 8 с лишним миллионах концептов.

Группа египетских разработчиков ставит перед собой цель создать поисковик, что будет соответствовать стандартам Web 3.0 и использовать новейшие технологии веб-поиска, семантического поиска и представления данных.

Для получения максимально подходящего результата с предоставлением выбора нескольких вариантов, что связаны по смыслу с основным понятием, пользователю необходимо ввести правильный запрос. Чем запрос уже, тем меньше связанных понятий он получит в выдаче Kngine. На данный момент наилучший результат Kngine дает по вопросам, что требуют организации статистических данных, как пример используем запрос «5 стран импортеров угля», получаем действительно удобную карту с результатами, а на запрос «приобретения Google» – полный список приобретений, отсортированный по времени, плюс дополнительно статистические и финансовые данные о них.

То что Kngine получает результаты веб-поиска с Google, делает возможным использования в нем синтаксиса поисковой машины. Хоть это и сужает возможности семантического поиска, но позволяет осуществлять поиск в пределах определенной страны или домена, например.